viernes, 17 de diciembre de 2010

Endeavor Puebla selecciona a 3 empresas dentro del octavo Panel de Selección


El pasado 11 de diciembre Endeavor Puebla llevó a cabo su octavo Panel de Selección Local en el Instituto de Estudios Superiores en Dirección de Empresas (IESDE). 
Candidatos Endeavor Puebla, diciembre 2010. 
El Panel concluye un intenso trabajo de búsqueda y selección de emprendedores de alto impacto para seleccionar a aquellos que demostraron tener la capacidad de transformar su industria y poder crecer de manera sustentable para  representar a 1% del PIB poblano en el 2020.
Al evento asisitieron como Panelistas: Jorge Zárate, director IESDE; Carlos Cagigas, director general, Virtual 5; Paula Murrieta, ex- directora de desarrollo humano VW; Gabriel Posada, director general Grupo Proyecta; Ana Rosa Bustos, gerente de gobierno corporativo Deloitte; Pedro Aspe Bernal, presidente Club de Inversionistas Puebla; Victor González, director contabilidad VW; Fernando Treviño, socio director RTYDC; Fernando Ariza de la Fuente, Presidente Ventariz; José Alfredo Jiménez, Consultor Independiente; Jaime Flores, socio director BYC Consultores; Victor Castillo, socio director CULTES; Fernando Orue, director logística BFO Consultores; Eduardo Cue, director general Estrella Roja; Rafael Posada Cueto, presidente Grupo Proyecta; Salvador Lozano, director general RYC Alimentos; Arturo Merino, socio director ArcCanto Banca de inversión; Alfredo Suarez, presidente Empacadora San Marcos; Walther Junghanns, Inversionista; Alberto Kuri, presidente Baby Mink; Hernán Fernandez, director Angel Ventures México; Carlos Solana, presidente Central Marmolera; Alejandro Martí, director Corporate Affairs Provident y Antonio Haces, director Banca Patrimonial IXE
Las empresas seleccionadas por Endeavor Puebla en el octavo Panel de Selección fueron Talavera la Reyna, Angelotti y Altecsa. 
Mentores Endeavor Puebla.
Angélica Moreno, directora de Talavera la Reyna ha sido el factor clave para impulsar la innovación en las formas y diseños, ya que la emprendedora supo desde que fundó la empresa que la renovación en el diseño era un valor agregado que otros talleres de talavera habían dejado de lado. La renovación y la actualización han posicionado al taller con un sello característico que lo diferencia de los otros. El mostrar ahora al público la colección de arte contemporáneo en talavera es un gran acierto ya que le otorgan a la talavera el justo valor que se merece como una muestra del arte aplicado que forma parte patrimonio cultural poblano. La máxima ventaja competitiva de la empresa radica en la calidad de la talavera que se elabora en el taller, cuidando el proceso artesanal y el diseño. Hoy, Talavera la Reyna es la primera empresa en el mercado en ofrecer diseños mucho más modernos que otros talleres y mostrar en forma pública la colección de arte contemporáneo en talavera.
Juan Hilario Ortiz Hinojosa director de Altecsa ha desarrollado un modelo competitivo de negocio, consistente en mantener una estrecha relación con los clientes a fin de conocer sus necesidades de forma muy precisa y poder participar en sus proyectos de desarrollo de productos. El principal componente de Altecsa es el equipo técnico, conformado por profesionales calificados en tecnología de alimentos, capaces de desarrollar ingredientes de alta tecnología que se ajustan a las exigencias del cliente en cuanto a funcionalidad, procesabilidad y estabilidad. El laboratorio de colorantes de Altecsa cuenta con equipo avanzado que permite desarrollar sistemas cromáticos “a la medida”. También se basa en las Alianzas Estratégicas con los proveedores de insumos bajo el modelo de negocios de fabricación el mayor componente de innovación reside en la investigación, desarrollo y escalamiento de la producción de nuevos productos. Un aspecto fundamental para dicha estrategia es el tener una planta piloto de colorantes, la cual se usa para desarrollar procesos para obtener colorantes de origen natural.
Deliberación Panel de Selección. 
Enrique Guillomen, Omar Guillomen e Israel Guillomen dirigen Pizzas Angelotti, una empresa dedicada a la elaboración de pizzas y otros platillos con ingredientes de primera calidad, por medio de asociados comprometidos con la empresa y enfocados totalmente al servicio al cliente. Se ofrece un servicio de meseros con servicio a mesas, comida para llevar, y servicio a domicilio. Además de presencia en eventos y espectáculos, paquetes escolares, fiestas a domicilio y fiestas infantiles en nuestras instalaciones. Todo esto, buscando hacer cada momento en Pizzas Angelotti una inolvidable experiencia. Para Pizzas Angelotti lo primero es la familia y como empresa tradicional, rescata la forma de hacer pizzas, utilizando productos naturales para ofrecer un sabor casero y único. Los componentes de innovación son el modelo de negocio que se establece en comunidades de hasta 50,000 habitantes, ofreciendo un producto casero y servicio de calidad. 
Coaching con candidatos Endeavor Puebla.
Endeavor Puebla cierra el año 2010 con 19 nominados, 2 emprendedores regionales con certificación internacional, un reconocimiento por parte del Congreso de la Unión del Estado de Puebla por la aportación a la iniciativa emprendedora en los países con economía emergente, la conformación de un Consejo apoyado por 8 empresarios influyentes de la región y dos emprendedores del año nominados por la revista Expansión. Estamos seguros que en el año 2011 seguiremos generando riqueza económica y riqueza cultural a través de los 19 casos de éxito de nuestros emprendedores que transformarán sus industrias y crecerán de manera sustentable para contribuir al crecimiento de un punto porcentual del PIB estatal.